FORO ALIMENTARIO - 29 DE FEBRERO DE 2012


REGLAMENTOS Y NORMAS TECNICAS EN EL COMERCIO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y VÍVERES EN GENERAL

Dirigida a: Ejecutivos de empresas Productoras, exportadoras, industriales, importadoras, distribuidoras y empresas comerciales del Sector Alimentos y Bebidas y Víveres en General de Panamá.


TEMAS

1:30 PM – 2:15 PM

Información clara a la Vista del Consumidor en el etiquetado de los productos y las Normas Metrológicas COPANIT en cuanto a peso y medidas

Expositor: Autoridad de Protección del Consumidor y Defensa de la Competencia (ACODECO)

2:15 PM – 2:30 PM

Preguntas y Respuestas

2:30 PM – 3:15 PM

Informe sobre la labor del Dirección General de Normas Técnicas (DGNTI) y la Situación Actual de la normalización técnica nacional para el comercio de alimentos en Panamá.

Expositor: Ing. Aníbal Ortega del Departamento de Normalización Técnica de la Dirección General de Normas Técnicas Industriales (DGNTI) del Ministerio de Comercio e Industrias (MICI).

3:15 PM – 3:30 PM

Coffee Break

3:30 PM – 4:15 PM

Informe sobre la labor del Comité Nacional del Codex Alimentarius. Legislación alimentaria nacional y procedimiento para su armonización con las normas del Codex Alimentarius

Expositor: Dra. Vielka Cedeño. Presidenta del Comité Nacional del Codex Alimentarius.

4:15 PM – 4:30 PM

Preguntas y Respuestas

4:30 PM – 5:15 PM

Seguridad alimentaria: Fortalecimiento de las actividades de normalización y control de alimentos a nivel nacional

Expositor: Dra. Giselle Candanedo. Supervisora de la Sección Nacional de Inspección de Plantas del Departamento de Protección de Alimentos (DPA) del Ministerio de Salud (MINSA)

Costo: $75.00 por participante

Fecha: Miércoles 29 de febrero de 2012.

Hora: De 1:30 a m a 5:15 a m

Lugar: Salón de Video Conferencias de la Universidad Latina

R.S.V.P: 236-2459 / 236-5968

Correo Electrónico: acovipa@eveloz.com